Солнцу

Солнце щекочет мне пятки,
Лижет усердно лучом,
То с кошкой играет в прятки,
То прячется за рубежом.
То выглянет сонно, устало
Из туч, что тяжелы, тёмны,
То ярким своим пьедесталом
Застанет наши умы.
Застанет наши гулянья,
Свидания на лугу,
Застанет наши страдания,
Слёзы на берегу.
Поборется солнце с тенью
В мозолистой нашей душе,
укажет нам путь без лени,
Полоскою света в окне.
На солнце взглянуть не можем
Своим чистым взглядом мы,
Но чувствуем нежной кожей
Мы солнце даже в тени.
Мы любим его и лелеем,
И каждой утро ждём,
Когда мягкий луч восстанет,
Разбудит своим плечом.
Мы любим его и верим,
Что будет светить всегда,
И томной своей колыбелью,
Вылечивать наши сердца!


Рецензии