Почему, если довод его доказать...

           ****
 
Почему, если довод – его доказать,
если мнение есть, то оно субъективно?
Даже справка простая и та под печать…
Согласитесь, всё это, порою, противно.
 
Вечно надо поддерживать чью-то вину.
Промолчишь, обвинят, что безлик и пассивен.
Вот и думаешь: «Лучше кому-то кивну -
вроде, капля дождя, но зато и не ливень».
 
Надоело доказывать, что не осёл,
разбираться в бумагах, строчить ходатайства,
напрягаться ночами: «А всё ли учёл?»…
Нужен новый потоп, чтобы смыл разгильдяйство.
 
Чтобы вера вернулась в глухие края,
щебетание птиц стало делом привычным,
улыбались бы лица, печаль не тая,
ощущая, что «Я» в этом мире первично.

          ***


Рецензии