Было б забавно встретить тебя вот так

Было б забавно встретить тебя вот так:
Город вечерний пружиной шагов измеряя,
И улыбаясь миру от края до края,
Не разделяя сущность на свет и мрак.

Было б забавно встретить тебя вот так:
Не разбивая время на день и вечер,
Не ожидая вовсе подобной встречи,
Но почитая это за добрый знак.

Было б забавно встретить тебя случайно,
Средь небоскребов и домиков, серых квартир,
В мыслях своих ненароком спасая мир -
И ощутить, что владеешь чудесной тайной.

Солнце растянет любовь до пределов вселенной.
В каждой ромашке - свое золотое тепло.
Я не гадаю на них, мне и так повезло:
Я называю ромашку без тли нетленной.

Новый аккорд на ф-но растворится и станет
Частью огромной мелодии этого дня.
Думаешь ты: как забавно бы встретить меня
В мире, где солнце ромашки теплом арканит.


Рецензии