Варенье

Я позабыла нынче все свои стихи,
Но вновь учусь играть на фортепиано
И наблюдаю пробуждение ольхи,
 воскреснувшей из жадного бурьяна.

Я снова потеряла все слова,
пытаясь ими са-мо-вы-ра-жа-ться
(я не уверена, что я без слов - жива.
но если нет, то стоит попытаться).

нет слов.
до утра - далеко,
а я застряла в этой точке,
смотрю, как в небе молоко
соединяет звезд кусочки
в единый путь.

попробовать шагнуть
за осознаньем мира,
и не творить себе единого кумира
его опричь;
попробовать постичь
один момент,
впечатать в смоляной цемент своей души
одно мгновенье
в цвета облечь;
на смерть обречь
и знанье, и сомненье,
и авторское вИденье -
оставить лишь видЕнье.
Сравнять мгновенье
с высшим провиденьем,
как темы мира проведеньем
в человеке -
и уместить все в речь.
смешать, обнять, сберечь...
а блики солнца на воде сплести в варенье.


Рецензии