здесь ВСЁ!

— А что вообще в мире делается?
— Стабильности нет.
"Москва слезам не верит", 1979 год
_________________________________________


"Мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий", - эти знаменитые строки В.Высоцкого, мне кажется,   не про смерть и небо с потусторонней жизнью. Это не про уход насовсем - это про рождение!

И про жизнь на Земле -  ведь только здесь мы в гостях у Бога,потому что знаем о нём,думаем о нём и говорим с ним,не важно,что он не отвечает(отвечает - всей жизнью отвечает), а там мы пленники дьявола ( хотя по всем признакам дьявол тоже ЗДЕСЬ! Бог во ВСЁМ,а дьявол повсюду!)... Подозреваю, что здесь наше ВСЁ, даже будущие наши могилы здесь, а там после смерти - только хорошо отредактированная могильная тишина.

Хотя, всё же увлекает мысль,что только после смерти человек становится самим собой,а всё лишнее специальные люди закапывают в землю... И какое оно счастье узнаёшь уже после всего!
______________________________________

Коллаж Елены Атлановой(Ташкент)


Рецензии