Как описать мне муки эти 15. 07. 2015

Как описать мне муки эти,
Душа моя здесь не жилица,
Я птицею попался в сети,
Хотя на небо я стремился.

Подруги отняли мне сон,
Вино убрали от греха,
В покоях у меня дракон
Следит за красотой стиха.

Глагол земли мне непонятен,
Как непонятна темень вод,
Но лунный свет душе отраден,
Пронзающий небесный свод.

И лунный свет мне не смахнуть руками,
Он, жадно пьющий силы у меня,
Его и кони не смахнут с хребта хвостами,
И я не знаю, как понять себя.


Рецензии