Цветёт-цветёт черёмуха

Цветёт-цветёт черёмуха,
Как много лет назад!
Под белым снегом вороха
Не спит сегодня сад.
Роняют цвет невинности
Деревья каждый год,
И в этой Божьей милости
Соловушка поёт.
То трелью заливается,
То разудалый лад
По саду рассыпается
Под майский снегопад.
И плещет зорька радостью,
Но мает сердце грусть.
Истомой, болью, сладостью
Я в молодость вернусь.
Вернусь лишь на мгновение, 
И вот, в который раз,
Нaхлынeт вдохновениe - 
Рифмуется рассказ
О Чувствах, как затмение,
О ландышах в саду,
О юности цветения,
И звёздах на пруду.
Цвети-цвети, черёмушка,
И флейтой зазвучи
Моей весны соловушка
В чарующей ночи.


Рецензии
Ya dumayu devushki zaviduyut Vashey cheryomuhe, kotoraya "teryayet nevinnost' kazhdiy god". Krasivo napisano! Ponravilsya stih. Viktor.

Виктор Коновалов 2   20.01.2016 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.