Наша победа
Анатолий Евгеньевич Карпов
Вновь Анатолий чемпион!
Давно мы ждали этой вести:
Уралец наш на первом месте -
Достоин уваженья он.
Гордится наша молодёжь:
В её рядах надёжный парень! -
И чемпион ей благодарен
За громогласное: "Даёшь!"
Оно звучало, как пароль,
Как символ стойкости, отваги,
И отзывалось в каждом шаге,
Ступал которым наш король.
Наш шахматист был не один -
Была за Карповым Отчизна,
Что нам с тобой дороже жизни -
И мы играли вместе с ним,
Храня уверенность в сердцах
Вкус ощутить победы сладкий.
Сошлись не шахматисты в схватке -
Мировоззрений полюса.
России милой верный сын,
Страны пронёсший честь и славу,
Всем доказал, что он по праву
Её полпред и гражданин!
1 ноября 1978 года
Свидетельство о публикации №115071501359