Волк умирал
За поле, речку, за бугор,
Он умирал, и слабыми уже перебирал ногами,
Прощальный к лесу, устремляя взор.
И, видно, вспомнил волк, как мать
Ему добычу приносила,
Он начинал с нею играть,
А мать его рычать учила.
Теперь Волк стар, со стёртыми клыками,
Которыми когда-то жертву рвал,
Лежал один со впалыми боками,
Он медленно и тихо умирал.
Волчица-мать волчонку много позволяла,
Учила, как добыче глотку рвать,
И наблюдая, как он рвал, она хвостом виляла,
Давая вволю ему кровь лакать.
Волк, высунув язык, дышал со свистом,
Сорока стрёкотом округу оглашала.
Ох, как ему хотелось слышать выстрел,
Чтоб умереть, как волку подобало.
А было так – десятки километров
Волк за добычей, не устав, бежал,
И в торжестве последней схватки с жертвой
Он воем всех вокруг оповещал.
Устроив голову на сложенные лапы,
Он вспомнил мать, по-волчьи улыбаясь,
Волк проиграл в последней смертной схватке,
И тихо-тихо проскулил, прощаясь…
Свидетельство о публикации №115071501241
Елена Гнатенко 06.03.2016 18:43 Заявить о нарушении