Любит - не любит

Любит – не любит. Тревожу ромашки.
Дождь по стеклу.  И вестей нет от Сашки.
Был от любви он веселый и пьяный.
Но не проходит  все, дождь окаянный!

Любит – не любит. Промокли дорожки.
Грустный букет у меня на окошке.
Шепчут ромашки: ты знаешь, ты знаешь,-
Он не вернется. Напрасно гадаешь.

Любит – не любит. Не сплю до восхода.
Просто во всем виновата погода.
Вы разгадайте немедля, ромашки,
Что на уме у любимого Сашки?

Любит – не любит? Ромашек  в корзинке
Меньше намного. В ладошках слезинки.
Спелое лето, в цветах, золотое.
Может как лед его сердце пустое?

Любит – не любит? Просохнут дорожки.
Солнцу подставлю в слезинках ладошки.
Врете – не верю вам, врете ромашки!
Он не такой, этот странный мой Сашка!

Любит, он любит! К нему по дорожке
С радостью снова бегут мои ножки.
Голубь на крыше с голубкой воркует.
Видите, снова меня он целует!

Вы  заврались, не годитесь в гадалки.
Разве меня вам, врунишки, не жалко?
Вижу, как прячет он взгляд под ресницы.
Это любовь  его в сердце таится.

Высохли слезы. Теперь не гадаю.
Я  от любви без него пропадаю!
Белых  ромашек  белеют  листочки.
Любит, он любит! – кивают цветочки.


Рецензии