Не видит око, мозг жалея

                ...о той, чей образ станет притчей,
                о той, чей облик явлен сном...
                Н,Г.


Как я смешон.
Со стороны, кажусь себе еще смешнее,
коль, не жалея головы живу портретом галереи...
Живу в придуманном миру, бревна в упор не замечая,
и бессердечную игру за тонкость нрава принимая.

Смеются все!
Но бледный ум не в силах замечать кавычки,
не устает от мрачных дум, сверяясь с честью по привычке.
Летит любовная стрела по воле дерзкого Амура
в сердечный символ из стекла в лиловом свете абажуров...

К чему гротеск, коль явен рок, слепцу не ставший утешеньем.
Смеются все, что я не смог увидеть правды отраженье.

    15иль15    3.45


Рецензии