Варварство

Когда в погоне за отметкой
Иные дети книги рвут,
Чтоб, например, картинкой редкой
Неважный свой украсить труд, -
Себя избавить от работы
Полны желания они:
Авось какое-нибудь фото
Их недоделки устранит.
Им получать пятёрки лестно,
Но дети сами себе лгут -
Ведь порчу книг, признаться честно,
Все люди варварством зовут.

3 апреля 1979 года


Рецензии