Этот мир тебе будет чужим

Что ещё в этом мире осталось?
Что прекрасного видел ты в нём?
Красота... да и то показалось:
Вновь душа заигралась с огнём.

Где же ты оберег свой оставил?
Где же ты упустил поворот?
Жизнь догнав, ты немного слукавил:
Тёмный ангел твой ждёт у ворот.

Тяжким бременем ходишь по кругу,
Тихо имя его прозвучит:
Круг - молитва забытому богу,
Круг последний - и тот промолчит.

Не осмелишься встреться взглядом:
Нет в глазах этих больше души.
Миг промчался так близко рядом
В грёзах сладких наивной мечты.

Сколько б сердце ударов ни билось,
Это сердце всё будет пустым.
Как же глупо всё так получилось:
Этот мир тебе будет чужим.


Рецензии