тс 90. Облака рассеялись...
К вечеру.
Глядь, а солнце усталое
Клонится.
День прошёл, но припомнить
Нечего.
И молчит души моей
Звонница.
Быстро ночь наступила
Тёмная.
В небе звёздочка светит
Малая.
В дом вошла тишина
Незаконная.
Её поступь издавна
Знала я.
Посмотрела в глаза
Зеркалу,
Но они серой мглой
Застятся…
Никакой не измерить
Меркою
Эту тень, что легла
На сердце.
2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115071501007