История 6
История 6:
Трансферная зона варшавского аэропорта. Жду вылет на Минск и, от нечего делать, рассматриваю пассажиров. Рядом обосновывается пожилая пара. Очень трогательно перепуганные, жмутся друг к другу. Видно, что им все в диковинку.
Зачем-то представители авиакомпании-перевозчика начинают обход вылетающих граждан с просьбой показать билеты, на которых делают какие-то загадочные пометки маркером. Посмотрев, что граждане кругом не паникуют, я тоже покорно подставила билет под маркер. Старички же разволновались. Полезли в сумки, карманы, стали демонстрировать самые различные документы, среди которых обережной грамотой выступал большой лист формата А4 с информацией на английском языке: «Мы не говорим по-английски. В случае если…, просим позвонить по номеру….» . Все предложенные ей документы представительница аэропорта тщательно изучила (полагаю, из глубокого уважения к старости), после чего так же быстро что-то черкнула на их билетах и ушла.
В положенное время объявили посадку. Получилось так, что старички прошли как раз передо мной и парнем совершенно славянской наружности, а нас немного задержали неполадки аппаратуры. Потому, когда мы вышли на лестницу (трансферная зона - на втором этаже), мы нос к носу столкнулись со старичками, которые поднимались (!) по лестнице. С совершенно несчастными лицами они бросились к первым встречным, т.е. ко мне и парню славянской наружности, со словами: «Но там …автобус! Мы спустились – а там автобус!». Я только открыла рот сказать, что так бывает, что к самолету везет автобус, как парень, сложив мне за спиной кулак одной рукой, а второй ласково обняв старичка, выдал: «Так ведь отменили самолет. Заменили на автобус. Вы не поняли? Они же и ходили поэтому, билеты помечали. Пойдемте, а то все места займут, будем стоять до Минска». И они покорно засеменили вниз.
Нет, я не посмеяться над старостью. Я порадоваться быстроте ума пресловутого парня славянской наружности.
Свидетельство о публикации №115071409931
Невольно вспомнились мои "Путевые заметки"!))))
Иван Странник 2 15.07.2015 04:50 Заявить о нарушении
Вальфрейя 15.07.2015 10:05 Заявить о нарушении
Иван Странник 2 15.07.2015 20:10 Заявить о нарушении
И хорошего Вам путешествия! Насыщенного интересными встречами, соглетого теплым солнышком:)
Вальфрейя 15.07.2015 20:14 Заявить о нарушении
Иван Странник 2 15.07.2015 21:11 Заявить о нарушении
Вальфрейя 15.07.2015 21:26 Заявить о нарушении
Иван Странник 2 15.07.2015 21:35 Заявить о нарушении
Иван Странник 2 15.07.2015 21:38 Заявить о нарушении
На свиданье с зарей, на восток,
Где, тиха и нежна, розовеет волна,
На рассветный вползая песок!
Так вперед за цыганской звездой кочевой,
До ревущих южных широт,
Где свирепая буря, как божья метла,
Океанскую пыль метет!"
Вальфрейя 15.07.2015 21:41 Заявить о нарушении
Ира, сорри, отрубаюсь)))... Сегодня с 4-х не сплю))... Плюс помотаться немного пришлось)))... Просто выключаюсь))...
Иван Странник 2 15.07.2015 21:52 Заявить о нарушении