вырастешь
такие же
что вылезли из петель
случится праздник
до краев в стакане
когда ты вырастешь
тебя не станет
когда ты вырастешь ты станешь коридором
в руинах будней находить себе билеты
на самый крайний север
из жилищных комнат
по тебе выйдут
раздавая землю
углам и строго завтра
перед бурей
услышав стук в дверном проеме
твоим лицом расплачиваться будут
за маргарин
за недостаток соли
когда ты вырастешь пройдет по телу скальпель
ты будешь сокрушаться о нехватке денег
бояться камня, набережных скатерть,
отсутствия заглушек от укусов в темя
коварно перепутанного солнца
с кривой тетрадной кляксой прямо в вене
построек ввысь ушедших меж себя влюбленных
в убитое тобой
смешное время.
Свидетельство о публикации №115071409892