***
но с трёхметровой.
и вы не новы как закон
как эта лестница,
с которой
вам посчастливилось парить
не отрываясь от земли.
........
когда приехали они,
забыв посыпать солью
свой удивительный парик,
чтоб позволяла совесть,
чтоб гении
и казаки!
хоть с Декабристов,
хоть с Победы
бежали белого ума.
бежали повторений.
как мы,
найдя в трубе тепло
шарахались по дому
от незнакомой простоты
и от своих знакомых,
где наливают мимо стопок
лихие кочегары,
где выворачивает сытых
и гнёт усталых,
где деньгами
ссорились,
планами
мерялись,
там - закончились,
там - повесились.
там весна по ним плачет
на разбитых бутылках,
по реке пароход.
там на нашей помойке
тлеющий мячик,
все вокруг босиком.
по карманам, по шеям
в идеальных пропорциях
сжато тепло.
мы дойдём до квартиры
навсегда попрощаться
и уйдём далеко.
Свидетельство о публикации №115071409869