О рукоделии

Немало самых разных од
Писал ни раз в тиши поэт.
Открыв свой сказочный комод,
Умело подбирая цвет,

Он гладил мелкий ворс рукой
И размышлял про силуэт -
Акцент, гармония, покой,
А темно-синего здесь нет.

Ну что же, будем без него,
В основу белый заложив.
И бирюзовый как живой
На островах прилив отлив.

И пиков радостный мотив
Напомнит о цветных камнях.
Всех восхищу я воплотив
Проект набросанный на днях.

Включу волшебный аппарат,
Пятнадцать строчек, пятьдесят.
Соседи вечером стучат,
Они уже похоже спят.

Часов четырнадцать спустя
Неутомительных трудов.
Поэт читал стихи гостям -
Объект был полностью готов.

Что получилось - Вам решать.
По мне - чудеснейший предмет.
Люблю талант свой развивать,
Дарить тепло и яркий свет.


Рецензии