лесенка

Пожиная осколки счастья,
Брести по лесенкам памяти.
На двенадцатой знакомое запястье
Вывернутое на паперти.

На седьмой было то самое небо :
Оранжевое с крапинками голубизны.
Кто-то внизу кормит уток хлебом,
А я ожидала тогда новизны.

Семнадцатая такая высокая..
Ее пережила еле-как.
Тогда я была одинокая ,
А в голове царил мрак.

Двадцатая уже ниже :
Там иначе воспринимался мир.
Больше читала книжек
И Анджея сменял Лир.

Скоро по ней пошагаю дальше.
Выстроятся новые ступени.
Надеюсь, в них будет меньше фальши
И появятся  новые поколения.


Рецензии