Как же Творца не восхвалять? Впечатление от стихии

Как же Творца не восхвалять,
Когда бушует глас стихии,
И небо молнии изрыли,
Чтоб твердь в который раз распять?

Как же Творца не восхвалять? —
Вот туч армада давит мощью, —
И стало днем темно как ночью,
Ни зги в округе не видать!

Как же Творца не восхвалять? —
Вдруг ливень встал глухой стеною, —
И стала улица рекою,
Чей буйный нрав нельзя унять!

Как же Творца не восхвалять?!
Меж тем напуганы лишь люди,
И не постигнут они сути -
Чья мощь смогла сей мир создать?


         ----------------------

Достоин ты, Иегова, наш Бог,
принять славу, честь и силу,
потому что ты сотворил все
и все по твоей воле существует и сотворено.
(Откровение 4:11)
   
                11.07.15

P. S. Навеяно стихотворением Ланы Калашниковой "Закаты в осени цветут.."
На ее страницу можно перейти по списку избранных авторов.


Рецензии