Невыдуманная история

То же окно, та же яблоня за окном, явно пострадавшая во время зимней стужи, но ещё крепко цепляющаяся за жизнь, если судить по молодой поросли внизу ствола. Я сижу на кухне и пью чай. Ветерок залетает сквозь открытую форточку и приятно холодит лицо. Умиротворение и тишину нарушает шумная воробьиная семейка, спустившаяся на нижние ветки дерева. Я уже несколько лет подряд в это время года наблюдаю за похожей компанией. Возможно, это одна и та же семейка, возможно разные. Но их смекалке и практичности можно позавидовать. Ещё бы, под яблоней хозяева устроили птичник. И стол воробышков изобилует зерном, щедро насыпаемым курам и уткам. Моё внимание привлекает пара птенцов, явно подросших уже и по виду более толстых, чем их родители. Они перескакивают с ветки на ветку и жадно раскрывают свои клювики, когда родители подлетают к ним поближе. Обычное дело. Так происходит изо дня в день.
Каково же было моё удивление, когда, спустя некоторое время, я обнаружила этих наглецов сидящих в птичьей кормушке с зерном, а родители всё так же продолжали суетиться и с невероятным усердием складывали в открытые клювы зёрнышко за зёрнышком!
И как же эта картина напомнила мне некоторых родителей и детей нашей современности, особенно живущих в сельской местности, вблизи друг от друга. Кто вылетел из гнезда, неплохо справляется с трудностями и даже норовит помогать своим родителям. А те, кто рядом, так и открывают клювики по поводу и без него, отбирая последнее у сердобольных стариков. В моём родном селе тому масса примеров, потому и захотелось озвучить эту ситуацию . Дай Бог, чтобы у Вас было не так.

14/07/15


Рецензии