Наброски к поэме Об отношениях...
Там, как в огне, там брода нет!.. --
В награду за самосожженье
Лишь горстка пепла и ... сонет...
Питер!..
2006 -- ...
2.Бывает, только повернёшься
Спиной к "елейному дружку",
А уж хула весь столб щекочет
От позвонка и к позвонку!..
И думаешь, ну, что за глупость
Другому душу раскрывать?.. --
Он, в лучшем случае, забудет,
А в худшем -- в душу наплевать
Ему есть повод... Откровенность?.. --
Вот дурь для истых бедолаг,
И коль ты сам себе не враг,
Будь хладнокровным и учтивым,
Приятным малым, в меру льстивым,
От порчи душу береги,
Ведь мы, порой, себе враги,
Когда лишь толику вниманья
Из вежливости пониманьем
Считаем, самомненью льстя,
Обманывая тем себя...
Питер!..
2015-2016...
Свидетельство о публикации №115071409615
Моё уважение.........
Наталия Гранковская 15.05.2016 23:02 Заявить о нарушении
в этом есть.Эти наброски несколько выпадают из контекста того, о чём я
обычно пишу и требует сосредоточения на фактах из жизни и некоторой
жёсткости в подаче. Но сам замысел мне интересен, и я буду продолжать.
Спасибо за прочтение!
Привет из Питера!!!
Оля Малаховская 17.05.2016 21:19 Заявить о нарушении