Где деревья склонились ко сну

Я гулял опьяненный
Где деревья клонились ко сну
А вершины баюкали небо
Шел в надежде уснуть
Под ногами море и пена

То степная трава и цветы
Пауком поросла и забила
Дорогу лесную, где наша весна
Цветком прорастала в коренья

Мне кричали Ты болен!
Не смей отрицать!
И руки ломали в колоды
Не простят мне Иуды
И не за чем вспять
Соглашаться делить на породы

Излечат изъяны
Но клянут чумой
И в запретах на всех засовах
Сто лет одиночества странный покой
И не движем в жиже свинцовой

Голос яда скажет руби
И нож вопьется свирепый
Но боли не выдам - Не уходи!*
Нам больше не гнить
В этих комнатах темных и скверных

Я гулял опьяненный
Где деревья клонились ко сну
А вершины баюкали небо
Преклоняясь к коленям твоим
В надежде уснуть

Твой голос пел и баюкал траву
И небо вороном бурым свивало
Из волос и мыслей гнездо
Как листочек росу
На ветвях и руках ты качала

Я снял с заката Жемчуга
Серебро, Березу
Украсил я твое чело
Венком лиловым
Что в ночи пронзает тьму
И я иду на зов
Иду....









 


Рецензии