Закат

В небе цвета сапфиров – горящий закат, 
чередой облаков фантастичных,   
восхитил красотою  скучающий взгляд,
мыслей  ход,  будоража  привычный.

Солнца диск, половинку убрав в горизонт,
взор палящий  бросает  надменно,
уплывает  былое  цепочкой  забот,
растворяясь в просторах Вселенной.

Прихотливый узор  уходящего дня
так тревожен, капризен, случаен,
что  в  потоке  лучей  от  живого  огня
ворожит  в облаках  до  окраин.

И горят  небеса,  а  в  пожаре страстей,
жизнь  сгорает последней любовью,
погружаясь во тьму бесконечных ночей,
отзываясь  душевною болью….


фото Розы Горенштейн


Рецензии
Понравилось! Особенно последний столбик!!!

Сергей Вельяминов   16.07.2015 10:17     Заявить о нарушении
Как я рада, Серёжа! Ваш приход - всегда праздник, а такими отзывами - втройне!

Элла Есырева 2   16.07.2015 12:45   Заявить о нарушении