Доверчивая ночь

Юлии Энгельгардт
Сумерки тебе подарят спокойную ночь.
Фонарик на одиноком столбе
приветливо махнёт серой шляпкой,
под которой уютно устроилась лампочка.
Птичка выпустит из клюва
последнюю руладу чирик-симфонии.
Асфальтовые дорожки и шоссе
примут на свои плечи торопливые
шаги спешащих к своим очагам прохожих.
Пространство, оглянувшись на время,
опустится в дрёму.
И только Любовь будет жить
в полнокровных сердцах
бодрствующими чувствами.
И они все от меня перетекут в тебя...
Феечки встрепенутся и скажут:
Ах!
Доверчивая ночь - в твоих объятиях.
Её посланница - лунная серенада -
Поцелует тромбоны и саксофоны.
Чёрная дуэнья-вуаль наброшена
на всё окружающее.
Тишина...
Виктор Евграфов.
14 июля 2015.


Рецензии