Посвящается друзьям по бурной молодости
Из дома мы на поиск приключенья
ушли. И ждали нас вино и драки,
лауры, карты и наук мученье.
Я гордый был. Носил пальто из драпа.
Друзья прикид носили из ратина.
Пылали в нас желания Приапа
и смелость бесшабашного кретина.
И было всё – и радости и горе,
наука и запои без причины.
Мы, как Улисс, ушли в чужое море,
где из салаг готовились мужчины.
Что мы нашли и что мы потеряли,
какие шквалы били наши бриги,
какие боги нас благословляли -
всё это описать – не хватит книги.
Прожили жизнь – остался лишь довесок.
И непонятно, как то, очень быстро.
Еще вчера я был лихим повесой,
а нынче – словно ржавая канистра.
Но я не плачу. Так – немного жалко,
что вылез волос и болят суставы.
А по ночам мне снятся перепалки,
а по ночам несут меня составы!
14 июля 2015
Свидетельство о публикации №115071409473