Крошился бетон, как сухая халва...

Крошился бетон,как сухая халва.
Стояла старуха с косой на плацу.
И мялся комбат,подбирая слова.
А пот липкой гущей стекал по лицу.

Смерть принимала присягу всю ночь.
Под грудой завалов искали ответ.
Спускался с небес,не способный помочь -
Гудящий в висках,поседевший рассвет.

Для русских сынов есть в запасе венки.
Земля-сирота снова в чёрном платке.
Оглохшее сердце не слышит "звонки".
И всё повторится на новом витке...


Рецензии
Наталья, спасибо. Как всегда сильно, пронзительно с философией и метафорой. С уважением глубочайшим. Честь Имею!

Комбатов   04.05.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.