Говорить с человеком несложно...

Говорить с человеком несложно.
А сложнее его понимать.
И порой на душе так тревожно,
Что не хочется нам обнимать.
Пониманье даётся не сразу
И не все человека поймут.
Люди мнут необдуманно фразу,
Часто сами в общении лгут.
И каков смысл всех пониманий,
Если мы разучились внимать?
И зачем через призму стенаний
Нам друг друга не так понимать?
Выбор пал на умение слушать
И внимательно слово вкушать.
И не надо общение рушить,
И бездумно людей приглашать.

14 июля 2015 год


Рецензии