Могли бы

Мог бы набрать номер,
Могла бы, и жить иначе.
Оба живете, как в коме,
Сердца друг от друга пряча.
Дошли до обрыва судеб,
Отныне, что будет – то будет.
 
Мог бы забыть всё сразу,
Могла бы вообще не помнить
Стихи, поцелуи, фразы,
Фотографии в старом альбоме.
Сто раз всё могло наскучить.
Хватит друг друга мучить.
 
Мог бы любить другую,
Могла бы не тратить нервы,
Опять пересёк сплошную,
Чтоб стать для нее самым первым.
В гонке дошли до финала:
Любви на двоих было мало.
 
Мог бы ее добиться.
Могла бы его увидеть
Сквозь позабытые лица,
Чтоб прошлого не обидеть
И больше не чувствовать мести…
Знаешь, могли бы быть вместе.


Рецензии