Я хочу побывать на острове...

Я хочу побывать на острове,
Где иначе живут и поют.
Где жонглируют перцами острыми,
Сок банановый сладостно пьют.
Я хочу, чтобы там яркой радугой
Поутру веселился восход.
И касалось рукой бриллиантовой
Испаренье разбуженных вод.
Я хочу, чтобы в пальмах кокосовых
Шимпанзе собирали плоды,
Из поленьев российских берёзовых
Смастерили мне стол для еды.
И пускай там соцветия яркие
Лепестками украсят холмы,
И лучи через облачность жаркие
Прорываются будто из тьмы.
Я хочу, чтобы нотами страстными
Дождь в окно мне стучал по ночам,
Под закатами розово-красными
Я любимую даму встречал.
А наутро по пляжу расхаживал,
На песке ей стихи выводил.
И с любовью искрящей ухаживал
Даже там, где не спит крокодил.
И пускай нескончаемой радостью
На том острове люди живут
И с приезжими делятся сладостью,
Их в жилища свои позовут.

16 марта 2015 год


Рецензии