Чернобыльский аист
Долго плакал с надрывной тоской.
Он уже никогда не услышит
Человеческий голос живой.
В этом городе тихом до жути
Он уже не увидит детей.
Не возьмет у них ивовый прутик,
Не слетит им навстречу с ветвей.
Дни летят без надежды на чудо
Ветер клонит полынь и ковыль.
Что же это наделали люди,
Зачем беду нам принес Чернобыль?
1988г.
Свидетельство о публикации №115071409290