Будь, пожалуйста, женственней!

Будь, пожалуйста, женственней!
Не таи тревог и ухмылок.
И не надо размытого бедствия,
Напряжённых и скучных улыбок.
Не держись за мужицкие крайности—
В них утонешь и быстро сгоришь.
Я хочу, чтобы женские странности
Описал в небе маленький стриж.
До полётов тебе, как рукой подать,
В них исчерпан сомнения след.
Можно долго винить и в неверии ждать
Тех мужчин, что стареют от бед.
Но не скроет лицо всех постылых обид
И не станут слова веселей,
Если где-то внутри женский облик зарыт
И упрятан средь дивных полей.
Не достать всех красот и чарующих грёз
Без цветочных полян на душе.
Я хочу видеть страх и падение слёз
В окрылённом твоём мираже.
И пускай без преград засияет твой пыл
Вперемешку с рассказанным сном.
Нужно женственней быть, чтоб мужчина любил,
Предложение сделал потом.

4 марта 2015 год


Рецензии