Март

Здравствуй, март! Затейник вёсен,
Погодных резких перемен.
Гулять в тебе средь дивных сосен-
Вдыхать сочувствие измен.
Хранитель старости февральской,
Отступник зимних хладных вьюг.
Он разукрашен свежей краской,
И для зимы— большой недуг.
Его стремительность и резкость
Границ не знает никогда!
И покалеченную мерзкость
Смывает талая вода.
Привитый горестями стужи
И не взращённого тепла,
Он аккуратно сеет лужи
Без отвращения и зла.
Его стремленье— дать дорогу
Тому, кто спит в руках зимы.
И, обращаясь тихо к Богу,
Не просит ничего взаймы.

1 марта 2015 год


Рецензии