Бакаи

Неспешно отмель намывая,
Волна лениво наползает.
Покойной негою полна,
Чуть слышно плещется она.

Как в бальном танце чайки кружат,
Высокий небосвод утюжат.
Под ними пара лебедей
Прочь улетает от людей.

Нет времени и нет пространства,
Есть мир  задумчивого танца.
Блуждает ветер в камышах,
Почти неслышно, чуть дыша.

Мир без людей. Им здесь не место.
Живой природе с ними тесно.
Залив как зеркало лежит.
Под солнцем гладь его дрожит.

Здесь, в мире призрачных реалий,
Воздушно-водных стихиалий,
Застыло все как в дивном сне
В неспешной вечной полноте.

Нет в этом мире ни страстей,
Ни радостей, ни горестей,
А есть лишь умиротворенье
И дум высокое паренье.


Рецензии
В ненастное осеннее утро, окунуло в атмосферу спокойствия и вернуло ощущение лета. Очень атмосферное мне понравилось)

Татьяна Мацкова 2   26.10.2015 10:34     Заявить о нарушении