Обрывки памяти из детства

Я выйду на улицу, тихо пройдусь.
И в детство по памяти смело вернусь.
И вспомню, как бегал за птицей зимой,
Как мама с окна мне кричала: «Домой!»
И вспомню тропинку, ведущую в сад,
Где дети до школы игриво сидят.
Припомню я друга по имени Стас
И то, как резвились в полуденный час.
Я вспомню собаку, что глупой была,
И как воровала кусок со стола.
Я вспомню обиды и ругань отца,
И то, как давал мне пинка слегонца.
Припомню букет, что дарил в первый раз,
Когда я вошёл с мамой, бабушкой в класс.
И вспомню учителя я своего,
Который по первости вил нам гнездо.
И вспомню начало я школьных деньков
И то, как боялся я драк, кулаков.
Припомню, как с другом костры летом жгли,
Как вместе за партой считали нули.
И вспомню, как в церковь смиренно зашёл,
И то, как водицу святую нашёл.
Припомню я кашель и боль в голове,
Врача, что ходила с любовью ко мне.
Салют в День Победы и радостный смех
Я вспомню без бликов и шумных помех.
И вспомню вновь школу, оценки свои,
И ноту невнятной холодной любви.
Припомню все страхи, боязнь покраснеть
И что-то по жизни своей не успеть.
Я помню, как часто ругался с семьёй,
И то, как умылся скупою слезой.
Я вспомнил кровать, что дарила мне сон,
И то, как хлебал вкусный мамин бульон…
Всего не припомнить, уже не вернуть.
Я буду творить свой не прожитый путь.
И снова вернусь в размышленьях домой
И сяду писать за компьютер я свой.

27 февраля 2015 год


Рецензии