С неба влага упала...

С неба влага упала

На изломы отравленных линий.

Полагает Валгалла,

Что неискренен римлянин Плиний.


Мало римского права

Чёрной розе голодной, нетленной.

Полагает Валгалла,

Что железо одно откровенно.


Сколько раз – «Всё пропало!»-

Слышал я от пророков небрежных.

Полагает Валгалла,

Что опасна вселенская нежность.


Вдаль глядят истуканы,

Золотыми плющами увиты.

Чьи-то мысли и планы

НЛО изучает с орбиты.


Сколько пота и соли!

Сколько судеб разбито и смято!

Тёмным лесом и полем

Очаровано или разъято.


Кровь Христова и тело.

Государь, умывающий руки.

И в бегах тамплиеры

От костров королевской науки.


Что касается римлян,

То прогресс их, как меч, агрессивен,

Расширяет границы,

Но и варвар хоть туп, но активен.


Не сносили сандалий

Даже первых, не то чтобы пятых,

Глядь, приходит Аларих

И вестготский крутой беспорядок.


Если речь не о ливнях,

А про то, чем кончаются реки,

Мне теплее и ближе

Пограничные древние греки.


Словно детям на вырост,

Нам когда-то с трёхствольного древа

Предложили на выбор

Три политики, сердца и веры.


Крестит властно Владимир

Русь в Днепре, и славянские боги

Красят Третьего Рима

Купола и святые чертоги.


Рецензии