***
В одной простой,вполне земной обители,
Готовые на аутодафе,
Сошедшие с Парнаса небожители
Сидели в поэтическом кафе.
Сидели за столом живые классики,
Светили ярче ярких фонарей;
(Храпели персональные Пегасики,
Привязанные тут же у дверей)
Радели за народ и за Отечество
И, словно на рассвете петухи,
Желая осчастливить человечество,
Читали свои новые стихи;
Руками и ногами бойко дрыгали
И, не стесняясь лысин и седин,
В душе через столы и стулья прыгали,
И каждый сам себе был сукин сын.
Друг друга возносили, громко спорили;
Потом пришла с метлою и совком
Великая уборщица История
И всё смела в корзину. Сплошняком.
1995
Свидетельство о публикации №115071409229