Приговоренный

Приговоренному на смерть,
внесли распятие и икону.
Твой час настал, пришел расцвет,
пора молиться! К черту Бога.
Вскричал он, Бог добро,любовь.
А миром правит гнев и алчность.
Я проклинать его готов,
за ту судьбу, что мне досталась
В любви предательству цена,
копейки грош, медяк поганый.
Я за любовь платил сполна.
Что говоришь!Ты грешник пьяный!
Как смеешь рот ты раскрывать?
Перед тобою крест, сутана.
На веру смеешь ты плевать,
сгоришь в гиене окаянный.
Улыбка тронула лицо.
В гиене? Что ж сгорю в гиене.
Жить в мире подлости и лжи,
не лучше! Море по колено!
Тому кто веру потерял,
я жить любил но я устал.
От лжи предательства и фальши,
я людям верить перестал,
скажи мне поп.Зачем жить дальше?
Вскричал, поник, и зарыдал.
Седой старик, усталый путник.
Он в жизни много повидал,
был мот, гуляка и распутник.
Он эту жизнь испил до дна,
увидел взлеты и падения.
И много раз бокал вина,
он поднимал за вдохновение.
И вот конец! Палач с мечом,
и рваный ворот у рубахи.
Сегодня поит не вином,
сегодня поит кровью плаху.
Народ собрался поглядеть,
на диво! Чудное явленье,
как голова слетает с плеч!
Смотрите, это загляденье.
Пришел мой час! Так здравствуй смерть!
Ты пахнешь плесенью и тленом.
Глаза пусты, а страха нет,
не тронет дрожь мои колени.
Дай заглянуть в твои глаза,
и распахни покоя вечность.
Я плачу, но моя слеза,
слеза обиды, а беспечность.
С которой все нас предают,
тебе близка, ты ищешь слабость.
И сердца стон! Покой, уют,и жертвы крик.
Тебе досталась, ни чуть не лучшая судьба.
Жить вечностью, хранить молчание.
Твой путь усеян торжеством и трауром,
а вслед рыдания, проклятье, стоны и мольбы.
И боль родных, и жуткий холод.
Не позавидуешь увы, тебе.
Твой мир война и голод.
Ну хватит! Обними меня,
плащом укрой как покрывалом.
Я пью за жизнь и за тебя,
и за любовь, что мне досталась...


14. 04. 2009.


Рецензии