Выбор
легендарной 6-й роты,геройски
погибшим в Аргунском ущелье
1 марта 2000 года,посвящаю
Родине солдат служил
Молодой,красивый,
Своей честью дорожил
И берег Россию.
Он любил свой отчий кров,
И его любили,
Надо было - бил врагов,
Как его учили.
Впереди его ждала
Длинная дорога;
Жизнь манила и звала,
Обещала много;
Но...споткнулся на бегу
В этой жизни бренной,
И лежит солдат в снегу
Посреди Вселенной.
Роту выжег шквал свинца,
И утихли стоны,
Да к тому же у бойца
Кончились патроны.
Положенье у него
Никуда не гоже:
Справа нету никого,
да и слева тоже.
Против силы не попрёшь.
Будь сто раз героем,
В одиночку пропадёшь,
Как пчела без роя.
И дала ему война выбор небогатый:
Жизнь - одна,
И смерть - одна,
И одна граната.
Продолжать неравный бой
Или - на колени;
И на всё дано судьбой
Несколько мгновений.
Сделает солдат для нас
Всё,что сделать сможет,
Что ему Господь сейчас
На душу положит...
Не забудь,моя страна,
Твоего солдата:
У него была одна,
Лишь одна граната.
Вот и всё. И кончен бал.
Постарайтесь сами
Сделать так, чтобы не встал
В жизни перед вами
Ни в какие времена
Выбор тот проклятый:
Жизнь - одна,
И смерть - одна,
И одна граната.
2000
Свидетельство о публикации №115071409096