Я соткан из простых холстов...

Я соткан из простых холстов
и завитушек - не люблю.
Я прямотой, как меч рублю,
спасаясь от оков.

В своём построенном дому
я раб и государь,
и никого в дом не пущу
хоть будь на то и царь.

В нём стены сплошь золочены,
полы - цветной узор
и окна все освещены -
они стоят без штор.

Зимой и летом чудеса,
прохлада, вечный рай
и в потолке висит звезда -
он мне родимый край.

           14.07.15


Рецензии