ЕЛКА
В Новогоднем убранстве своем.
Вот вино замерцало игриво,
Новогодним сверкнуло огнем.
Промелькнет Новогоднее диво,
Брызнет хвоя с ажурных ветвей.
Все игрушки упрячут стыдливо
И забросят тебя поскорей.
На опушке лесной ты красива
В шапках снега и искрах дождей.
Только доля твоя несчастлива,
Гибнешь ты, чтоб потешить людей.
Ты бы шалью укрылася белой,
Чтоб под нею тебя не найти...
Как мне жалко, что я не успела
От тебя злой топор отвести!
Свидетельство о публикации №115071409009