Мечта
Из литого серебра...
Стынет в грозном нетерпеньи.
Конь Великого Петра."
Анна Ахматова
В холоде севера город уж больше полгода,
Скоро оттает на несколько месяцев летом,
Чтоб напоить нас пьянящим
и солнечным светом,
И снова застыть, цепенея, по воле природы.
В холоде севера Зимний блестит бирюзою,
Адмиралтейства
сияет янтарный, ласкающий лучик,
И терракотовый цвет
у Ростральных закатом озвучен.
Кутаясь, вновь мы проходим
знакомой тропою:
Мимо Дворцовой к Петру...
Купола серебрятся,
Нежно сверкают, вновь инея шапкой накрыты.
А над Исаакием тучи
крестом величавым пробиты...
Белые ночи ему, как и нам, тоже снятся.
Свидетельство о публикации №115071408991
заранее спасибо!
С уважением...
Екатерина Припутнева 18.07.2015 00:07 Заявить о нарушении