Воспоминание о Петербурге
За дверьми-упоительный тлен,
На мольберте-пейзаж неизменный,
На виниле-"Мы ждем перемен!"
Переломаны старые коды,
Вход в парадную-настежь давно,
На осколочках летней свободы
Пьем забвенья сухое вино.
Измусоленных крыш вереницы-
Как листы из любимейших книг,-
Разлетелись по ветру страницы-
Трехсотлетний предсмертный дневник.
Сделав крюк через арку-на Крюков,
...Дом Веге и Никольский собор..,
Кроме плеска канала-ни звука,
Вдоль ограды-сырой коридор.
Белой ночью дойдем до Шпалерной,
До квартиры, где Мусоргский жил,
Пил безмерно, работал безмерно,
Годунову бессмертье дарил.
И ,как Пушкин, вернемся вдоль Мойки...
Арендованный дом стал родным
Для него и для сонма потомков-
Здесь и вьется Отечества дым!
11.07.2015
Свидетельство о публикации №115071408914
На днях заглядывал во дворик к Пушкину:).
С наилучшими!
Игорь Олегович Ставицкий 16.08.2018 18:28 Заявить о нарушении
Даниил Сизов 16.08.2018 21:17 Заявить о нарушении