семеро
Их было семеро тем самым летом.
Клуб неудачников, они друг за друга,
Остались в живых - дружбы заслуга.
Решившись на битву с демоном ада,
Что путал всех в том, где ложь, а где правда.
От взрослых подмоги, увы, не дождавшись,
В самое логово, за руки взявшись.
Лицом к лицу с монстром, сжиравшим миры,
Сумели друг друга не потерять.
Они - победители этой игры,
Скрепленные клятвой вернуться опять.
Прошло тридцать лет, повторяется снова,
Но дружба навеки это их дар.
Помня о клятве, кто сдержит слово?
Чтобы вернуться в этот кошмар.
С дороги свернуть одного за другим,
Монстр пытается связь их разрушить.
Поможет ли дружба вновь семерым?
Не потерять в этот раз свои души.
Один не сумел вернуться назад,
Он предпочёл не заметить проблемы.
Помня, как в детстве прошёл через ад,
Заперся в ванной и вскрыл себе вены.
Их стало шестеро, тех, кто сумел,
Плюнуть на страхи, вернуться по клятве.
Каждый из них покончить хотел
С этим чудовищем, ждущим расплаты.
Зло оказалось на сей раз хитрей,
В отместку своё смогло таки взять.
Чудовище вновь против кучки людей -
Их было шестеро. Теперь стало пять.
С каждой потерей стали взрослей,
Монстр придёт, не пройдёт и полвека.
Что может сделать человека сильней,
Если не смерть родного человека?
История их с мрачным сюжетом,
Но что-то в ней есть, знакомое всем.
И пусть их лишь пятеро с этого лета.
Их силою дружбы по-прежнему семь.
по мотивам книги Стивена Кинга "ОНО"
Свидетельство о публикации №115071408904