Карета
Дожди, просветы в медных гривах
Двух лип, схождение с ума
Лишь от того, что так красива,
Так лаконична, так легка,
Так не по-здешнему воздушна
Природа, сонная слегка,
Как будто ей от мрака скучно.
От бледной немочи зари,
От окровавленных закатов,
От мертвых листьев, от любви,
Вошедшей в сырость крыш покатых.
Скользнувшей в тайны чердаков,
В дворов зашторенных колодцы
И в силуэты седаков
Кареты той, что не вернется.
Она рассыпалась давно,
Затихли гулкие подковы,
И нам с тобой не суждено
Ее в тумане видеть снова.
14.07.15
Свидетельство о публикации №115071408884
Принцессой Золушке не стать.
Но что же сердце вновь забилось
И не желает больше спать?..
Линочка, стихи берут за душу!
Марина Маркова-Иванова 22.07.2015 08:44 Заявить о нарушении
Лина Леклер 22.07.2015 11:30 Заявить о нарушении