Не указывай, небо, как жить

Не указывай, небо, как жить,
Не притоком воды в океанах.
Не запутанным солнцем во ржи,
Не словами, что дали нам мамы.

Не указывай ,небо, как жить,
Не кричи ты на душу бураном.
Не молчи, ну хоть слово скажи,
Не бунтуй, не учи жить по плану.

Только слышно от неба, лишь тишь,
Только солнечных бликов коварство.
Только волны у речки в камыш,
Только жизни бессмертное царство.

Только ,небо, зачем ты молчишь?
Только эхо ты даришь упрямо.
Укажи же мне небо, где жизнь,
Не в могиле, где  спит моя мама?

Не в не высказанных мною словах,
Не в могиле закопанных истин.
Только разве ответит мне прах,
Где же небо моё в этой жизни?


Рецензии