О памятниках...
Всяк памятник себе при жизни воздвигал.
Неведомо сколь мне Господь отпустит,
я тоже мешкать со столпом не стал...
Но что сказать... Конструкция хрупка.
Колонн изящных не содержит здание.
Парят в прорехе крыши облака.
Доступность неба, глазу созерцание.
Стропилой строк - скрепляется строфа.
Увы, катрен - простейшее создание...
И всё ж стоит, качается слегка.
Пусть временной порыв порушит здание
пытался я, не видя в том греха
с Великими сравняться. Цель лиха.
Простить прошу, как агнец на заклании...
*********************************
Очередной эпилог.
Подписываюсь под каждою строкою,
держа за горло тельце ручкино!
Помню, верю, смогу, построю -
строчкой пришедшей скрюченный!
И возведя небоскрёб стихотворный,
виршей, ночами рождёнными...
Стану в ряду поэтической сборной
неучем, рядом с учёными!
***************************
Я не ем с чужой посуды,
стихотворческий эстет.
Подадут искусным блюдом
мои строчки на десерт...
Напридуманные строчки,
нарождённые стихи.
От одних зевота к ночке,
средь вторых сквозят грехи...
******************************
Моей рукой незримый гений водит,
я раб покорный прихотей его.
Не напрягая мыслями чело,
продукт неведом - некто производит...
Я рад что выбран в качестве пажа,
лишь музе поэтической служа!
******************************
У вдохновенья час бессонный,
коль не дождавшись повитух...
Полночных дум, плод нарождённый
собой горласто режет слух!
Свидетельство о публикации №115071408766