Кто любит нас?

"Чем больше узнаю людей-тем больше я люблю собак"-
Сказал мне как-то человек усталый.
Подумав,я кивнул:пожалуй,это так-
Слова правдивы в степени немалой.

Предать вас может человек,а пёс
Из-под тишка нож не воткнёт вам в спину:
До смерти друг-кого ты в дом принёс
Когда-то,к блюдцу с молоком подвинув.

Я понял ясно,что лишь мать да он
Любить нас будут вечно,бескорыстно
Сердцем своим-до дня,когда Харон
Не переправит тени наши в сумрак мглистый.
 
Всем остальным мы разве что-"нужны":
Как благ источник,секса и уюта,
И выдать за любовь смешны,страшны
Попытки все-её эрзацы дутые.

Только для матери мы-вечное дитя,
Да для собаки верной мы-Христос-Спаситель:
Они не брать от нас-дарить хотят:
Кто может так еще-вы мне скажите?!

Не забывайте старых матерей
И заберите тех,скулящих на помойках-
Не закрывайте для любви дверей,
Что насмерть заколочены в квартирах стольких...


05.09.2014


Рецензии