Писать бессмысленно стихи?

Писать бессмысленно стихи,
В них толку точно нет.
За них отпустят ли грехи?
И пусть ты любишь свет.
Не жди хороших перемен,
Скорее худших жди.
И даже гений не был всем,
Не всех он мог спасти.
Татьяна демонскую суть Онегина прочла,
Известный критик бился в грудь,
Зачем с ним не пошла?
Печорин - милый человек,
Почти герой поди.
А если он тебе родной,
Что у тебя в груди?
Он возлюбил фальшивый блеск,
Он равнодушно горд,
Спасет, убьет ли, словно лес
Иль вал холодных волн?
Спеши другого разгадать,
Не будь нигде слепцом,
И помоги кому-то встать,
Хоть в грязь упал лицом.
Клеймить другого не спеши,
Спеши ему помочь,
Стихи хорошие пиши,
Не путай день и ночь.
Пусть не изменится вокруг
Как будто ничего,
А ты пиши как будто друг,
Вдруг отзовется кто...
А ты пиши про боль свою,
И боль других сердец,
Авось услышат нас в раю,
И тьме придет конец...


Рецензии