Фестивальная девочка
Два разных шнурочка,
И мама – ха-ха, да хи-хи:
«Пускай наша роза
Страдает склерозом,
Зато сочиняет стихи!
У бедной девчонки
Как нитки ручонки:
Зарядку не делала с год.
Рюкзак натянула,
Два шага шагнула,
Чихнула, и как упадёт!!!
Как шарик надутый, и весь разутюженный,
Рюкзак разлетится сейчас:
В нём чёртова дюжина всего чего нужно,
И семь килограмм про запас!
На тихой полянке
За пивом из банки
Мудрёный зашёл разговор.
И юная дева
Тихонько балдела,
Кроссовками прямо в костёр.
И вдруг, на несчастье,
Упало ненастье
В четвёртом, за полночь, часу.
Друзья, так нечестно –
В палатке нет места! -
И дева осталась в лесу…
Зато в котелке у костра обнаружила –
И жить стало лучше в сто раз! –
Чёртову дюжину всего чего нужно
И фыфки на дне про запас!
Нашли заторможенной,
На чёрта похожей,
С остатками супа в горсти.
Сухие колготки
Да рюмочка водки
Смогли положенье спасти.
Втащили, поддатую,
На сцену горбатую,
Допела, и слышит: «СМОТРИИИ!» -
Схватили за брюки
И сунули в руки
Коробку с фарфором внутри.
Стояла, смотрела – глаза в полукружия –
И хлопали ей много раз
Три чёртовых дюжины всех, кого нужно,
И полк МВД про запас!
Походкою гордой
Тащилась по городу,
Покинув автобусный плен,
Как чудо природы
В сухую погоду
В резиновых выше колен.
Ей было неловко:
Сгорели кроссовки,
Натёрла мозоль на ногах.
И думала: «Братцы,
Ведь будут ругаться,
За то что в чужих сапогах!»
Зато в рюкзаке за спиною натруженной
Сюрприз для разгневанных глаз:
В коробке – две дюжины всего чего нужно,
И два червяка про запас,
А также полдюжины всего чего нужно
И бодрости духа запас!!!
…февраль 1999
Свидетельство о публикации №115071408641